首页 > 科技频道 > 互联网 >正文

立即登录

还没有账号3秒注册

国家网络安全周举办 腾讯智能反洗钱系统亮相

中国新闻网 2018-09-22 12:27:54

  中新网9月21long88龙8国际 9月17日-23日,由中央宣传部、中央网信办等十部门发起的国家网络安全宣传周在成都举办。腾讯公司受邀出席并在活动期间设置展台,财付通反洗钱亮相展台,向社会各界展示了其在反洗钱方面的经验和成果

  中新网9月21long88龙8国际 9月17日-23日,由中央宣传部、中央网信办等十部门发起的国家网络安全宣传周在成都举办。腾讯公司受邀出席并在活动期间设置展台,财付通反洗钱亮相展台,向社会各界展示了其在反洗钱方面的经验和成果。

腾讯展位
腾讯展位

  此外,腾讯金融科技副总裁蓝烈华还将受邀出席论坛并发表主题演讲,分享智能风控如何助力金融风险防控。

  据悉,本届国家网络安全周上,腾讯在展区向大众展示了互联网安全大数据矩阵、安全产品矩阵、腾讯安全联合实验室矩阵及安全行业联盟矩阵四大业务矩阵。其中,财付通反洗钱在网络洗钱方面的技术和经验,吸引了众多用户的眼球。

引来参会者围观
引来参会者围观

  科技的快速发展让金融交易方式不断变革创新,而新型的洗钱犯罪手段也变得更加隐蔽和复杂。财付通反洗钱在央行的指导下,全面务实反洗钱管理基础,切实依法履行支付机构反洗钱义务。

  据了解,为了让大众对财付通反洗钱有更加深入和直观的认识,现场开设了互动体验活动,并向用户展示了腾讯在反洗钱方面的前沿技术。

  财付通反洗钱紧抓反洗钱监控系统和可疑模型监控两大重点,不断强化对洗钱及其上游犯罪的监控、甄别、分析能力。通过反诈骗智慧大脑旗下鹰眼技术助力财付通反洗钱积极履行反洗钱义务,让洗钱无所遁形。

  依托于腾讯海量交易数据、AI技术,凭借可视化机器学习的立体监控平台,建立智能监控系统,从实时预警到精准打击。同时,通过腾讯灵鲲金融科技监管系统,对非法集资、金融传销等涉众型金融犯罪“打早打小”,识别率达到99.99%以上。

  此外,腾讯还展示了大数据、AI技术等金融科技是如何赋能反洗钱,实现用户网络安全教育的普及和推广。

  据介绍,此次国家网络安全周,腾讯除了向社会各界展示涵盖助力政府机构、企业以及普通用户的全领域网络安全解决方案,也希望携手社会各界共同推进数字安全新生态的建设,共筑牢不可破的网络安全防线。